Eduardo Arruda Teixeira Lanna

Prof. Titular

Formação Acadêmica:
Drs. em  Zootecnia – Nutrição de Peixes, UFV (2000)
MSc. em Produção de Monogástricos, UFV (1989)
Licenciatura em Biologia, UFV (1979)

Áreas de atuação:
Zootecnia / Nutrição e Alimentação Animal

Publicações: Lattes / ResearchGate

Laboratório:
>>Nutrição de organismos aquáticos – LabNut

Disciplinas da graduação:
ZOO 213 – Sistemas de produção animal
ZOO 428 – Aquicultura
ZOO 493 – Culturas Zootécnicas Emergentes

Disciplinas da Pós-graduação:
ZOO 622 – Piscicultura de Água Doce
ZOO 643 – Nutrição e Alimentação de Peixes

Contatos:
Tel: 3899-3286 / 9 9206-8260 / 3899-2262
Email: elanna@ufv.br

Publicações Recentes:

1.

DIAS, MARIA LETÍCIA FERNANDES ; PEDREIRA, MARCELO MATTOS ; DA SILVA, EMÍLIA TATIANE LOPES ; MOURA, GUILHERME DE SOUZA ; DOS SANTOS, JOSÉ CLÁUDIO EPAMINONDAS ; LANNA, EDUARDO ARRUDA TEIXEIRA . Larvas de curimatã alimentadas com dietas em diferentes estados físicos. Revista Acadêmica : Ciências Agrárias e Ambientais (PUCPR. Impresso), v. 15, p. 35-40, 2017.

2.

LIMA, C. S. ; BOMFIM, M.A.D. ; SIQUEIRA, J. C. ; RIBEIRO, F. B. ; LANNA, E. A. T. . Crude protein level in diets of Tambaqui,Colossoma macropomum (CUVIER, 1818, fingerlings. Revista Caatinga (UFERSA. Impresso), v. 29, p. 183-190, 2016.

3.

LANNA, E. A. T.; BOMFIM, M. A. D. ; RIBEIRO, F. B. ; QUADROS, M. . Feeding frequency of Nile Tilapia fed ration supplemented with amino acids. Revista Caatinga (UFERSA. Impresso), v. 29, p. 458-464, 2016.

4.

MOURA, GUILHERME DE SOUZA ; LANNA, EDUARDO ARRUDA TEIXEIRA ; DONZELE, Juarez Lopes ; FALKOSKI, DANIEL LUCIANO ; REZENDE, SEBASTIÃO TAVARES DE ; OLIVEIRA, MARIA GORETI DE ALMEIDA ; ALBINO, Luiz Fernando Teixeira . Stability of enzyme complex solid-state fermentation subjected to the processing of pelleted diet and storage time at different temperatures. Revista Brasileira de Zootecnia (Online), v. 45, p. 731-736, 2016.

5.

GUILHERME, DE SOUZA MOURA ; MARCELO, MATTOS PEDREIRA ; EDUARDO, ARRUDA TEIXEIRA LANNA ; ALCIONE, ENEIDA SANTOS ; TALITA, ANDRADE FERREIRA ; ALDRIN, VIEIRA PIRES . Crambe meal in diets supplemented with enzyme complex solid state fermentation (SSF) for Nile tilapia. African Journal of Agricultural Research, v. 10, p. 289-294, 2015.

6.

LIMA, CHARLYAN DE SOUSA ; BOMFIM, MARCOS ANTONIO DELMONDES ; SIQUEIRA, JEFFERSON COSTA DE ; LANNA, EDUARDO ARRUDA TEIXEIRA ; RIBEIRO, FELIPE BARBOSA ; FIRMO, DANIELLI DOS SANTOS . Crude protein reduction with amino acid supplementation in tambaqui fingerling diets. Semina. Ciências Agrárias (Impresso), v. 36, p. 4531, 2015.

7.
AZEVEDO, R.V. ; OLIVEIRA, K.F. ; FLORES-LOPES, F. ; TAKICHITA, S. S. ; LANNA, E. A. T. ; BRAGA, L. G. T. . Responses of Nile tilapia to difeferent level of water salinity. Latin American Journal of Aquatic Research, v. 43, p. 828-835, 2015.
8.

MOURA, G. S. ; LANNA, E. A. T. ; PEDREIRA, M. M. . Enzimes in animal diets: benefits and advances of the last 25 years. Zootecnia, v. 1, p. 25-35, 2014.

9.

MOURA, . S. ; LANNA, E. A. T. ; FILER, K. ; FALKOSKI, D. L. ; DONZELE, J. L. ; OLIVEIRA, M. G. A. ; Rezende, S. T. . Effects of enzyme complex SSF (solid state fermentation) in pellet diets for. Revista Brasileira de Zootecnia (Online), v. 41, p. 2139-2143, 2012.

10.
MOURA, G.S. ; LANNA, E. A. T. ; Filer, K. ; FALKOSKI, D. L. ; DONZELE, J. L. ; Donzele, J. L. ; Oliveira, M.G.A ; Rezende, S.T . Effects of enzyme complex SSF(solid state fermentation) in pellet diets for Nile tilapia. Revista Brasileira de Zootecnia (Online), v. 41, p. 2139-2143, 2012.